Ricette primi: la carbonara di mare

carbonara_mareStufi della solita pasta alla carbonara? Provate anche voi quest'alternativa deliziosa, che prevede del buon pesce, anche surgelato, al posto della classica pancetta.

Per 4 persone vi occorrono: 320 grammi di spaghetti; 3 tuorli; 700 grammi di pesce e molluschi che preferite (pesce spada, seppioline, vongole); 1 piccola cipolla; prezzemolo tritato; basilico; mezzo bicchiere di vino bianco; olio; sale e pepe.

Sbucciate e tritate la cipolla e riducete il pesce in pezzi più o meno tutti uguali. Scaldate dell'olio e fateci soffriggere la cipolla; poi aggiungete il pesce (non i molluschi) e irrorate col vino. Coprite e fate cuocere 10 minuti; unite molluschi e il prezzemolo, regolando di sale; cuocete altri 15 minuti. Intanto che cuocete la pasta, sbattete i tuorli con un pizzico di sale e il pepe. Cuocete la pasta al dente e tenetela 1-2 minuti sul fornello ma a fuoco spento con tutti i condimenti. Decorate con foglioline di basilico.

Foto | Flickr

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