Mezze maniche con pomodorini e cubetti di mozzarella all'erba cipollina

Il caldo asfissiante ormai non lascia scampo: se vogliamo sopravvivere e continuare a mangiare con gusto, dobbiamo scegliere ricette fresche e leggere, come queste mezze maniche con pomodorini e cubetti di mozzarella all’erba cipollina, che già nel nome promettono bene ma danno anche molta soddisfazione alla vista.

Cosa vi occorre per 4 persone: 350 g di mezze maniche, 200 g di pomodorini, 150 g di mozzarella, 1 ciuffo di erba cipollina, olio q.b.

Come si preparano: tagliate i pomodorini in 4 spicchi e la mozzarella a cubetti della stessa grandezza, strizzandola un poco. Lavate l’erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. Passate i cubetti di mozzarella nell’erba cipollina, che aderirà alla superficie grazie al siero del formaggio. Scolate la pasta al dente e conditela con i pomodorini, la mozzarella ‘panata’ di erba cipollina e un filo d’olio a crudo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail