Stuzzichini: verdure, Philadelphia e fantasia

Ecco a voi un altro piatto fresco e leggero, propriamente estivo, inquadrabile come secondo alternativo, antipasto, piatto unico o stuzzichino. Secondo me è un’ottima proposta per un pranzo veloce e digeribile da consumare in ufficio. L’ingrediente principale, in questo caso, è la fantasia!

Cosa vi occorre: 300 g di Philadelphia, 8 foglie di radicchio rosso, 4 peperoni mignon rossi, 4 peperoni mignon gialli, 1 carota, 1 zucchina, pepe o peperoncino, aneto e cerfoglio.

Come si preparano: lavate accuratamente tutte le verdure. Aiutandovi con un pelapatate, affettate sottilmente la carota e la zucchina nel senso della lunghezza. Private i peperoni della calotta e dei semi interni, facendo attenzione a non romperli. A questo punto, farcite i peperoni con il Philadelphia, riempite con il formaggio anche le foglie di radicchio e spalmatene sulle fette di carota e zucchina, arrotolandole su se stesse fino a formare dei rotolini. Mettete tutte le verdure su un piatto di portata, polverizzate con una macinata di pepe nero o con peperoncino sminuzzato e guarnite con foglioline di aneto e cerfoglio.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail