Ricette secondi: il pollo al cocco

Non so se capita anche a voi, ma a me il caldo estivo fa passare l’appetito. Non che faccia male mangiare un po’ meno per una stagione: l’importante è non debilitarsi troppo. Ricette particolari, dagli accostamenti magari un po’ esotici, potrebbero, però, sfiziarci e farci tornare l’appetito perduto. Provate, allora, questo pollo al cocco.

Cosa vi occorre: 400 g di cosce di pollo, 2 cipolle, spicchi d’aglio, 4 cucchiai d’olio, 2 peperoncini verdi, ½ noce di cocco, 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di zenzero, sale e pepe q.b.

Come si prepara: tritate finemente aglio e cipolle e fatele appassire i un’ampia padella con un filo d’olio. Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare, rigirandole di tanto i tanto, per circa 3 minuti. A questo punto aggiungete anche i peperoncini verdi tagliati a fettine e lasciate insaporire, poi anche il cocco a listarelle. Aggiustate con sale, pepe, zenzero e zucchero a piacere, il limon e mezza tazza d’acqua calda. Cuocete per mezz’ora e servite caldo.

Foto | Flickr

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