I grissini senza lievito, ecco la ricetta per farli in casa

La ricetta dei grissini senza lievito, ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata, con la ricetta facile da fare in casa

 I grissini senza lievito, ecco la ricetta per farli in casa

I grissini, prodotto da forno di origine torinese, noti non solo in tutta Italia ma anche all'Estero, costituiscono una preparazione croccante e friabile solitamente servita ad inizio pasto. Ottimi sostituti del pane, uno dei loro utilizzi più comuni consiste nel servirli come antipasto avvolti da fettine di prosciutto crudo o di altri insaccati. Dalla forma inconfondibile, si presentano come dei bastoncini sottili e allungati. I grissini risultano molto più digeribili rispetto al pane rispetto al quale vantano anche un periodo di conservazione maggiore.

I grissini, solitamente preparati con il lievito, possono anche non contenerlo, diventando ideali per chi soffra di intolleranza a questo alimento. Ecco quindi la ricetta per fare in casa i grissini senza lievito con la ricetta di Alessandro Borghese, altrettanto sfiziosi e ideali da sgranocchiare in qualunque momento della giornata.

Ingredienti


  • 650 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

  • semi di lino qb

Procedimento

Versare in una ciotola capiente la farina setacciata insieme al sale. Aggiungere anche il bicarbonato e l’olio. Impastare quindi con le mani e dividere l'impasto ottenuto in due parti stendendolo fino a ricavare dei bastoncini lunghi e sottili. Spolverare i grissini con della farina, spennellarli con poco olio e cospargerli a piacere con i semi di lino. Disporli quindi su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli per circa 20 minuti circa a 200°C.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail