Piatti unici: la parmigiana dietetica
Se la ricetta di ieri ha fatto paurosamente oscillare l’ago della vostra bilancia verso destra, oggi potrete bilanciare perdendo un po’ delle calorie acquisite in eccesso pranzando con la parmigiana dietetica. Inutile nasconderlo: non è buona come quella originale, ma se state a dieta, vi assicuro che sarà una bella scoperta per le vostre papille gustative!
Cosa vi occorre: melanzane, mozzarella light, passata di pomodoro, foglie di basilico, parmigiano, olio q.b.
Come si prepara: lavate accuratamente le melanzane e le foglie di basilico. Tagliate le melanzane a rondelle piuttosto sottili, quindi arrostitele sulla bistecchiera o sulla griglia da entrambi i lati. Quando saranno fredde, procedete nella preparazione della parmigiana in questo modo: ungete una teglia, iniziate con uno strato di melanzane, poi uno di mozzarella a pezzettini ben strizzata, polverizzate con il parmigiano e coprite con la salsa di pomodoro e le foglioline di basilico. Terminate con le melanzane e il parmigiano. Infornate a 200° per una mezz’ora.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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