Ricetta del sorbetto leggero di cocomero

Ricetta del sorbetto leggero di cocomero

Una ricetta leggera con il cocomero, il re della frutta estiva. Per 4 persone occorrono: 600 g di polpa di cocomero, 4 albumi, 4 cucchiai di succo di limone, zucchero.

Eliminate i semi dalla polpa del cocomero, mettetela in una ciotola e frullatela con il mixer ad immersione. Aggiungetevi il succo di limone per evitare che annerisca, passate il composto in uno stampo e mettetelo nel congelatore. Nel frattempo montate a neve gli albumi; incorporatevi lentamente lo zucchero (regolatevi a seconda di come lo volete dolce). Togliete il cocomero del congelatore e, con l'aiuto di un frullatore, tritatelo. Mettete il trito di cocomero nelle coppe individuali, versatevi gli albumi montati a neve e dolcificati, mescolate delicatamente e servite, magari decorando con una fettina di cocomero.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail