Ricette frutta: la granita di melone

Completiamo il piatto iniziato a preparare ieri con questa ottima granita di melone, che servirete a parte in un bicchierino monodose da aperitivo in vetro, o anche in quelli usa e getta di plastica trasparente. Seguite la ricetta con attenzione: fare una buona granita è molto più difficile di quanto sembri!

Cosa vi occorre: 30 cl di acqua, 1 kg di melone (almeno 500 g di polpa), 150 g di zucchero, ghiaccio q.b.

Come si prepara: pulite il melone privandolo della scorza e dei semi all’interno, quindi tagliate la polpa a cubetti molto piccoli. Bollite l’acqua con lo zucchero mescolando in continuazione per non far attaccare lo sciroppo; appena avrà raggiunto una media consistenza, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Unite alo sciroppo la polpa di melone e abbondante ghiaccio tritato, quindi mescolate con vigore per rendere la granita omogenea.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail