Piatti unici: l’insalata di sushi con gelato

Ci siamo permessi di chiamare questa ricetta di insalata dal gusto freschissimo insalata di sushi per conferire al piatto un tocco di esotico che non è dato tanto dalla presenza di pesce (che qui è affumicato e non crudo), bensì dall’insolito accostamento di esso con il gelato. Provare per credere!

Cosa vi occorre per 4 persone: 500 g di pesce spada o tonno affumicato, 300 g di insalata di spinacino, 1 arancia, 2 fette di cocco, 70 g di gelato al limone, 100 g di pistacchi non salati, olio, pepe e aceto balsamico q.b.

Come si prepara: in un’ampia insalatiera mettete le foglie di spinacino, dopo averle lavate, il pesce tagliato a striscioline, il cocco a fettine e l’arancia a cubetti. Nel mixer riducete i pistacchi in granella. Guarnite ogni piatto con una pallina di gelato cosparsa di granella di pistacchio, condite con un filo d’olio e di aceto balsamico e una macinata di pepe prima di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail