Ricette primi pasta: penne con seppioline

10 Agosto 2010

Le seppioline sono molto apprezzate per via della loro carne tenera. Ecco una ricetta per un piatto di pasta con le seppie veramente buono. Per 4 persone occorrono: 400 g di pasta tipo penne, 400 g di pomodori perini, 250 g di seppioline, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe bianco.

Tagliate delicatamente le seppioline ad anelli; tritate finemente la cipolla, tagliate a cubetti i pomodori. Mettete l’olio in padella e fateci soffriggere la cipolla, aggiungete le seppioline e irrorate con un bicchiere di vino; regolate di sale e pepe. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per una mezz’ora.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di seppioline; impiattate e servite ben caldo.

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