Ricette primi pasta: penne con seppioline

Ricette primi pasta: penne con seppiolinLe seppioline sono molto apprezzate per via della loro carne tenera. Ecco una ricetta per un piatto di pasta con le seppie veramente buono. Per 4 persone occorrono: 400 g di pasta tipo penne, 400 g di pomodori perini, 250 g di seppioline, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe bianco.

Tagliate delicatamente le seppioline ad anelli; tritate finemente la cipolla, tagliate a cubetti i pomodori. Mettete l'olio in padella e fateci soffriggere la cipolla, aggiungete le seppioline e irrorate con un bicchiere di vino; regolate di sale e pepe. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per una mezz'ora.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di seppioline; impiattate e servite ben caldo.

  • shares
  • Mail