Ricette di pesce: calamari e porri in vinaigrette di limone

Ricette di pesce: calamari e porri in vinaigrette di limoneI calamari hanno poche calorie e sono ricchi di omega-3. Sono ottimi per il cuore, ma evitateli se soffrite di colesterolo e di iperuricemia. Ecco una ricetta che ne esalta il sapore: i calamari e porri in vinaigrette di limone. Per quattro persone occorrono: 700 g di calamari, 2 porri, 2 spicchi d'aglio, 1 limone, prezzemolo, vino bianco, aceto di vino, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Pulite i calamari sotto l'acqua corrente eliminando le interiora e il becco (per questa ricetta occorrono solo gli “anelli” quindi mettete da parte i tentacoli; se volete potete procurarvi direttamente gli anelli dal vostro pescivendolo di fiducia); pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili. Friggette i calamari in una padella in cui avrete messo dell'olio e gli spicchi d'aglio; quando i calamari sono leggermente dorati, aggiungete i porri e mescolate il tutto; togliete la pentola dal fuoco e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo mescolate 2 cucchiai di vino bianco con 1 cucchiaio e mezzo di aceto e il succo del limone: versate il tutto sui calamari e lasciate riposare per un'ora in un luogo fresco. Al momento di servire, condite con olio e cospargete con prezzemolo tritato.

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