Ricette vegetariane: piselli alla francese
Quella di oggi è una ricetta francese, tipicamente provenzale per la precisione, che ci dà un’idea valida su come preparare dei semplici piselli.
Per 8 persone occorrono: 4 cipollotti; 800 grammi di piselli; 40 grammi di burro; un pizzico di zucchero; 1 bicchiere di brodo vegetale; 8 foglie di lattuga iceberg; sale e pepe.
Pulite i cipollotti, eliminando le parti verdi; poi lavate le parti rimaste e riducetele a rondelle. Sciogliete il burro in un tegame antiaderente e rosolatevi i cipollotti a fuoco dolce. Aggiungete i piselli sgranati, salate e pepate e unite lo zucchero. Bagnate con un bicchiere di brodo bollente e poi aggiungete la lattuga, tagliata a pezzetti. Mettete il coperchio e lasciate cuocere mescolando per circa 20 minuti.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette vegetariane: piselli alla francese inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.