Dolci: i cornetti per la colazione

Ad agosto il vostro ‘cornettaro’ di fiducia è chiuso per ferie e voi non avete più voglia di fare colazione? Non c’è problema: da buona romana so quanto sia indispensabile far cominciare la giornata con cappuccino e cornetto, quindi eccovi una ricetta affidabile per far fronte alle esigenze quotidiane… se riuscite a sopportare il forno acceso!

Cosa vi occorre: 150 di olio, 80 g di zucchero, 650 di farina, 5 uova, 15 g di lievito di birra.

Come si preparano: fate ammorbidire un po’ il lievito di birra a temperatura ambiente, quindi impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto completo. Stendete la pasta con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile; da questa tagliate dei triangoli, mettete al centro una pallina di ripieno, se gradite i cornetti farciti di crema, marmellata o cioccolato, arrotolate la sfoglia su se stessa e dategli la caratteristica forma del croissant tirando le estremità verso l’interno. Fateli riposare 4- ore fuori dal frigo prima di infornarli.

Foto | Flickr

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