Cucina russa: la zuppa estiva fredda o kholodnik
Questa zuppa fredda che ci viene dalla lontana Russia, è un po’ una sorta di gazpacho locale, ma sempre a base di barbabietole che, come ormai abbiamo imparato, sono uno degli ingredienti di base della cucina russa. Rinfrescatevi anche voi con questa minestra che rievoca i sapori della corte degli zar.
Cosa vi occorre: 5-600 g di barbabietole lesse, 300 g di cetrioli freschi, 2-3 uova sode, 1 fascio di cipollotti, 1 finocchio, 300 g di panna acida, sale, zucchero, succo di limone.
Come si prepara: lessate la barbabietole con la buccia, quindi sbucciatele e intanto filtrate il liquido di cottura e fatelo raffreddare. Grattugiate grossolanamente le barbabietole e unitele al liquido di cottura, aggiungete i cetrioli a dadini e le uova sode a pezzettini, i cipollotti e il finocchio triturati. Aggiustate di sale, zucchero e succo di limone a piacere, quindi conservate in frigo per almeno un’ora. Al momento di servire, accompagnate con panna acida, altre uova sode a fettine e ghiaccio.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Cucina russa: la zuppa estiva fredda o kholodnik inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.