Lo spumone di tonno in una semplice ricetta estiva
Quando ho bisogno di un antipasto sfizioso e veloce da preparare lo spumone di tonno è la ricetta alla quale ricorro più frequentemente. So di andare sul sicuro perchè è gustoso, piace a tutti e si abbina facilmente a diversi menù. Inoltre, aspetto da non sottovalutare, risulta una pietanza parecchio economica che portata in tavola fa comunque la sua bella figura.
Lo spumone di tonno si prepara con il tonno sott’olio, il burro morbido a temperatura ambiente e poca maionese. Può essere aromatizzato a piacere con l’aggiunta di capperi, di olive o di filetti di acciughe e può essere utilizzato per farcire tartine e riempire vol au vent. Ecco lo spumone di tonno, ricetta perfetta per l’Estate.
Ingredienti
- 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 130 gr di burro morbido
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di capperi
- sale e pepe
Procedimento
Versare il tonno, precedentemente sgocciolato, nel boccale di un frullatore ed unire il burro morbido a pezzi. Azionarlo fino ad ottenere un composto omogeneo ed unire quindi la maionese, il sale, il pepe ed i capperi. Continuare a frullare fino a quando si ottiene un composto soffice simile ad una mousse. Conservare in frigo all’interno di un contenitore ben chiuso e servirla a piacere come antipasto.
Foto | Roberta F.
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