Polpettine di tonno e cipollotti
L’altra sera, a cena da amici, ho provato queste gustose polpettine di pesce e mi son subito fatta dare la ricetta, per proporvela!
Gli ingredienti per 6 persone sono: 800 grammi di tonno sott’olio; 1 cipolla tritata; 120 grammi di mollica di pane raffermo; 1 bicchiere di vino bianco; 2 cipollotti; capperi; prezzemolo; 2 uova; pecorino grattugiato; 3 limoni; olio per la frittura; sale e pepe.
Pulite per bene i cipollotti. Sminuzzate la mollica di pane e bagnatela col vino, lasciando ammorbidire per qualche minuto. Scolate il tonno e fate assorbire l’olio in eccesso. In un robot da cucina mettete la mollica, i capperi e i cipollotti tagliati a fette; frullate e poi aggiungete la cipolla e il tonno, frullando ancora. Salate e pepate il composto e aggiungete le uova. Unite poi il formaggio e intanto scaldate per bene l’olio di semi. Modellate il composto in piccole polpette e friggetele 4 minuti per parte, voltandole. Spruzzateci su, prima di servire, del succo di limone.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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