La ricetta del budino al cioccolato da fare in casa

Un dolce sano, genuino, economico e non meno importante facile e veloce da fare. Ecco la ricetta del budino al cioccolato.

Se dico budino al cioccolato alzi la mano chi non ricorda nell'immediato un dolce ricordo d'infanzia, un momento di coccole per il palato preparato dalle mani esperte della mamma o della nonna. Questo dessert è un grande classico, si realizza in cucina da tempi immemori; è goloso, genuino, facile e veloce da preparare.

Lo consiglio alle mamme che vogliono preparare una merenda fatta in casa, a base di ingredienti scelti e sani, da realizzare per sorprendere i cuccioli in poche mosse. Ma il budino al cioccolato è un dolce davvero per tutti, perfetto da proporre anche come momento di gola dopo un pasto in famiglia o tra amici. Ecco la ricetta del budino al cioccolato da fare in casa.

Gli ingredienti per quattro vasetti


  • 2 cucchiaini di fecola di patate o farina di riso
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di latte fresco
  • 100 ml di panna liquida
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 gr di cioccolato fondente

La preparazione

In una terrina rompete i tuorli d'uovo, aggiungete il cacao amaro, un pizzico di sale e lo zucchero e mescolate con una forchetta. Incorporate poi la fecola di patate e la panna liquida, lavorate ora con la frusta. Nel frattempo in un pentolino fate bollire il latte, e quando va in ebollizione unite il composto e fate cuocere per tre-quattro minuti mescolando il tutto.

Togliete dai fornelli e aggiungete il cioccolato fondente a scaglie nel composto bollente, e lasciate sciogliere mescolando dolcemente fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Prendete dei vasetti o dei piccoli stampi da budino e versate il composto appena si è raffreddato. Quando è freddo, mettete i vasetti in frigo e lasciate riposare due ore. Servite con la panna montata e una spolverata di cacao o zucchero a velo.

Via | Vita da mamma
Foto | Getty Images

  • shares
  • Mail