Ricette Dolci: crème brulé ai fichi e pan speziato.

crème brulé ai fichi e pane speziatoPer la crème brulé ai fichi e pan speziato occorrono: 40 cl di panna fresca; 5 cl di latte; 1 uovo intero e 5 rossi; 100 gr di zucchero; 100 gr di fichi secchi; 50 gr di pan speziato o pain d' épice e 50 gr di zucchero di canna.

Mettere il latte e la panna in una casseruola e portarli ad ebollizione. In una ciotola sbattete i rossi, l'uovo intero e lo zucchero fino ad ottenere una spuma bianca. Aggiungere a quest ultimo il latte, la panna ed il pane speziato, tagliato a dadini. Tagliate i fichi secchi in pezzi piccoli e disponeteli sul fondo delle terrine.

A questo punto versate la crema sopra i fichi e cuocete al forno a bagnomaria per 1 ora a 100° C. Trascorso questo tempo fate raffreddare e successivamente disponete la crema nel refrigeratore per un ora. Prima di servirle, mettete lo zucchero di canna ed infornate a 250°C con il grill per qualche minuto per ottenere la crosta della crème brulé.

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