Cheesecake con fragole e cioccolato per stupire durante la Festa della mamma

Il cheesecake con fragole e cioccolato è un dolce semplice ma d'effetto. Perfetto per stupire tutti in occasione della Festa della mamma, prepararlo in casa è semplice quanto mai, seguite questa ricetta

Cheesecake con fragole e cioccolato per stupire durante la Festa della mamma

Dolci freschi, cremosi ed irresistibili, i cheesecake rappresentano un dolce al cucchiaio, di origine americana, da preparare in occasione di ricorrenze speciali, come la festa della mamma ad esempio. Per renderlo perfetto per questa ricorrenza ho pensato ad un cheesecake al cioccolato da arricchire con le fragole, sia all'interno della farcia che all'esterno con una decorazione semplice ma d'effetto.

Il cheesecake con fragole e cioccolato è il dolce ideale per stupire durante la Festa della mamma. Affondare il cucchiaino ed assaporare il composto cremoso insieme allo strato di biscotti regala una sensazione indimenticabile. Ecco la ricetta per prepararlo facilmente in casa.

Ingredienti


  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 1/2 kg di ricotta
  • 200 gr di philadelphia
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 3 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 300 gr di fragole

Procedimento

Tritare i biscotti fino a ridurli in farina e unirli al burro fuso. Mescolare bene e versare il composto ottenuto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno. Conservare in frigo. Adesso preparare la farcia. Lavorare la ricotta con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso, il cioccolato fuso e tiepido e le uova, una alla volta. Completare con la farina e parte delle fragole tagliate a pezzi. Versare la crema ottenuta sul fondo di biscotti e cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti. Una volta pronto sfornarlo, farlo raffreddare e decorare con le fragole a fette.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail