Ferragosto vuol dire picnic - parte 2

pollo

Ora che vi siete procurati il cestino o la borsa frigo preferita, è arrivato il momento di provvedere al menu. Ogni famiglia ha per tradizione le proprie ricette da picnic, ma se volete sviare dalle canoniche frittate e dai classici tramezzini, provate per esempio i tacos di pollo. Per farli potete usare i tacos reperibili facilmente nei supermercati e nei negozi etnici, oppure le più nostrane piadine sfogliate, che vanno altrettanto bene. Per 4 persone servono: 4 tacos/piadine, 2 petti di pollo cotti e tagliati a striscioline lunghe, due pomodori da insalata, un ciuffetto di rucola e, se vi piace, qualche fettina di cipolla tagliata fine. Scaldate il taco/piadina da entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo d'olio, poi disponetela in un piatto e al suo centro mettete i vari ingredienti del ripieno, che avrete diviso in 4 parti uguali, disposti per il lungo. Aggiungete sale, pepe e olio e infine arrotolate ben stretto perchè non si sfaldi. Poi tagliate a metà in senso obliquo e rivestite la parte finale dei due tacos con un po' di carta stagnola. Naturalmente anche per questa ricetta la fantasia non può che scatenarsi: voi che ingredienti ci mettereste?

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: