Una Stella di Natale commestibile e buonissima è quella che vi proponiamo noi oggi per l’antipasto del pranzo del 25. Una volta imparata la tecnica, potrete variare il ripieno a vostro piacimento: provate anche la classica ricotta e spinaci, oppure – per la cena della vigilia – ricotta e pesto o paté di olive. Io la proverei anche in versione dolce, ripiena di tanta Nutella…

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    200 g di prosciutto crudo a dadini
    200 g di scamorza affumicata
    1 uovo
    1 ciuffo di erba cipollina
    3 pomodori secchi

Preparazione

Stendete per bene la sfoglia e ricavate circa 30 quadrati di pasta da 5 cm per lato, farciteli con la scamorza ragliata a pezzetti e il prosciutto a dadini e richiudeteli a formare tante palline.

Foderate una teglia di carta da forno e sistemate le palline di pasta dando loro la forma di una stella, poi infornate a 200° per una ventina di minuti. Appena sfornata, cospargete la stella con un intingolo fatto di olio, erba cipollina e pomodori secchi tritati insieme che daranno alla preparazione un colore più natalizio.

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ultimo aggiornamento: 01-12-2017