Le 5 ricette di dolci per la Festa della mamma più facili da preparare secondo Gustoblog

Quella della mamma è la festa più dolce che c’è, quindi se ancora non avete avuto tempo di celebrare la vostra a dovere, potete ringraziarla come merita preparandole un dessert speciale. Qui di seguito ve ne proponiamo 5, tra quelli più semplici e rapidi da realizzare secondo noi: ecco a voi, quindi, le ricette dolci per la Festa della mamma.

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La ricetta della crostata alle fragole

Gli ingredienti


  • 170 g di farina
  • 110 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di panna
  • 400 g di fragole
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di Cointreau
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 20 g di pangrattato
  • 150 g di gelatina di ribes
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 12 pistacchi pelati
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.

Procedimento
Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone, l’uovo, il vino e 100 g di burro ammorbidito e fate riposare per 30 minuti. Poi lavate le fragole, unite lo zucchero a velo e il liquore. Imburrate una tortiera, foderatela con il pangrattato e poi con la pasta; coprite con la carta da forno e legumi secchi e cuocetela a 180° per 15 minuti, poi scopritela e fatela andare per altri 10. Distribuite sulla crostata la gelatina, poi le fragole, la panna montata a parte e qualche pistacchio e servite.

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La ricetta del plum cake ai tre colori

Gli ingredienti


  • 270 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 270 g di burro
  • 250 g di uva sultanina
  • 100 g di frutta candita assortita a cubetti
  • 7 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 cucchiai di Rum

Procedimento
Ammorbidite l’uvetta nel Rum per 20 minuti, intanto lavorate 250 g di burro a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero, e le uova una alla volta, la farina, il lievito, la vanillina, l’uvetta sgocciolata e leggermente infarinata, la frutta candita e la scorza di limone. Impastate bene e versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato riempiendolo per ¾, poi infornate a 180° per circa 45 minuti.

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La ricetta del cuore di crema al melone

Gli ingredienti per la pasta


  • 120 g di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di burro

Gli ingredienti per la crema


  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 2.5 dl di latte
  • 1 melone da 700 g
  • ½ bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 20 g di farina

Gli ingredienti per lo sciroppo


  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di Maraschino

Procedimento
Preparate la pasta lavorando le uova con lo zucchero, un etto di farina, 20 g di burro fuso e la vanillina, poi versate il composto in uno stampo a forma di cuore e infornatelo a 180° per 40 minuti. Intanto andate avanti con la crema unendo i tuorli con lo zucchero, la farina, la vanillina e il latte bollente a filo, mescolando con un cucchiaio di legno. Portate a bollore sul fuoco e fate cuocere per 8 minuti, poi fate raffreddare coperto dopo aver aggiunto la scorza d’arancia. Infine preparate lo sciroppo versando 1 dl d’acqua con lo zucchero e facendolo bollire per 1minuto prima di spegnere e unire il Maraschino. Dividete la torta a metà in orizzontale: spennellatene metà con lo sciroppo, stendetevi la crema in uno strato uniforme da 2 cm e poi coprite con l’altra metà. Spennellate la superficie con il restante sciroppo, distribuite sopra il melone pulito e tagliato a fette sottilissime come per decorare ed eventualmente fate dei ciuffetti di panna montata sui bordi.

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La ricetta della bavarese alla vaniglia

Gli ingredienti


  • 2.5 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 3 dl di panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, intanto portate a ebollizione il latte con la vaniglia. Lavorate i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina, poi unite il latte eliminando il baccello di vaniglia. Mettete tutto sul fuoco a bollire, poi incorporate la gelatina e fate freddare. Unite al composto ben freddo la panna appena montata, poi mettete tutto in uno stampo spennellato d’acqua e fatelo rassodare in frigo per due ore prima di servire. Per sformarlo immergete lo stampo in acqua calda.

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La ricetta della mousse di mele con biscottini

Gli ingredienti


  • 2 mele verdi
  • 1 arancia grossa
  • 1 limone
  • 2 grappolini di ribes
  • 2 albumi
  • 10 g di zucchero a velo
  • 12 biscottini tipo lingue di gatto

Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti in una ciotola unendo il succo del limone e dell’arancia. Aggiungete lo zucchero a velo e 8 biscottini spezzettati, quindi passate tutto al mixer per ottenere un purè bello omogeneo. Intanto montate a neve gli albumi e uniteli al composto, quindi suddividete la mousse in 4 coppette individuali e fatele freddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire guarnendo con altri biscottini interi e qualche chicco di ribes.

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