Galletta al grano saraceno.

gallette di grano saraceno e pancettaPer questa galletta, simile alla crêpe, ma un po' più rustica, occorrono 3 uova, 150 gr di farina, 50 gr di farina di grano saraceno, 50 g di latte intero o comunque la quantità che serve a rendere più fluido l'impasto, 2 cucchiai di birra bionda, 150 gr di pancetta, sale e pepe q.b.

In una ciotola unite i due tipi di farina, le uova, il latte e la birra e mescolate bene. Mentre il composto si risposa, tagliate la pancetta a listarelle e soffriggetele in una padella ben calda senza altri grassi.

Ungete una padella con un tovagliolo imbevuto d'olio che utilizzerete anche peer le gallette successive. Unite il sale ed il pepe al composto, mescolando bene. Quando la padella sarà ben calda, mettete un po' di pancetta ed un mestolo di impasto. Fate cuocere da entrambi i lati e servite le gallette ben calde.

  • shares
  • Mail