Come fare la mousse fragole e panna per la Festa della mamma

Le fragole sono le protagoniste della stagione. Perchè non utilizzarle nella preparazione di una deliziosa mousse da servire per la Festa della mamma?

Come fare la mousse fragole e panna per la Festa della mamma

Continuano le nostre proposte per la Festa della mamma. Avete già scelto cosa preparerete? Se siete ancora indecisi o più semplicemente alla ricerca di un dessert facile da preparare ma che al tempo stesso risulti apprezzato da tutti, soprattutto dalla festeggiata, vi consiglio la mousse fragole e panna. Pochi e semplici ingredienti per dar vita a un dolce goloso ed invitante.

La mousse fragole e panna rientra nella categoria delle preparazioni di facile esecuzione. Starà poi a voi decidere come servirla per renderla ancora più allettante agli occhi degli assaggiatori. Qualche consiglio? Sbriciolate in superficie delle meringhette, utilizzate della granella di mandorle o infine delle scaglie di cioccolato fondente o bianco. Ecco la ricetta per la Festa della mamma.

Ingredienti


  • 300 gr di fragole
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 250 ml di panna per dolci zuccherata
  • 250 ml di latte
  • 1 foglio di colla di pesce


Procedimento

Portare il latte ad ebollizione. Spegnere la fiamma e fare intiepidire il composto. Adesso in una ciotola montare i tuorli con le fruste unendo man mano il latte a filo. Trasferire quindi sulla fiamma molto bassa e continuare a mescolare. Una volta che la crema inizia leggermente ad addensarsi togliere dal fuoco ed aggiungere il miele e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolare bene e fare intiepidire. Adesso frullare 200 gr di fragole pulite ed unirle al composto. Aggiungere anche gli albumi montati a neve e la panna anch’essa montata mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto. Servire nelle apposite coppette e coprire con delle fragole tagliate a pezzi.

Foto | Flickr

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