Insalata con patate uova pomodori e olive



E' una sorta di insalata di rinforzo, non leggerissima, d'accordo, ma ottima come piatto unico d'estate. E' sostanziosa e nutriente, con quel tipico tocco dolce e piccantino dato dalla rossa cipolla di Tropea. Devo dire che amo molto questo prodotto della terra di Calabria, intanto è ricca, oltre che di zuccheri naturali, di sostanze nutrienti e vitamine, e poi è un tipo di cipolla molto versatile in cucina, sia cotta che cruda. Si accompagna molto bene con pomodori e olive ed ecco qui la ricetta che vi propongo. Per 4 persone, lessate 4 patate medie, una volta raffreddate, pelatele e tagliatele a tocchetti. In una insalatiera unitele con 6 pomodori San Marzano ripuliti della parte centrale; poi aggiungete una tazza di olive nere scolate, se volete potete fare metà nere e metà verdi; unite due uova sode tagliate a pezzettini e infine mezza cipolla di tropea tagliata più o meno fine, a proposito: a voi come piace? Condite con olio e aceto al momento di servire e spolverate, se vi piace, con un'idea di origano.

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