Il dolce per la festa della Mamma? Ecco le 5 ricette consigliate da Gustoblog

La Festa della mamma richiede un dolcetto goloso appositamente preparato per l'occasione. Ecco le 5 ricette consigliate da Gustoblog per scegliere quello che fa per voi

Il dolce per la festa della Mamma? Ecco le 5 ricette consigliate da Gustoblog

Ancora qualche giorno e saremo pronti per celebrare la Festa della mamma. Una portata che richiede sempre grande attenzione è il dessert. Scegliere quello adatto non è sempre facile, ecco perchè Gustoblog vi propone 5 ricette perfette per l'occasione in modo da non arrivare impreparati. Ben 5 dolci diversi per tipo per accontentare tutti i gusti, scegliete il vostro preferito.

Cupcake alle fragole


Il dolce per la festa della Mamma? Ecco le 5 ricette consigliate da Gustoblog

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 120 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • crema di burro qb
  • fragole qb

Procedimento

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire le uova, una alla volta, la farina, il sale, il lievito setacciato, la vanillina ed il sale. A questo punto si possono unire all'impasto delle fragole a pezzi o utilizzarle per la sola decorazione finale. Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta freddi spalmarne la superficie con uno strato di crema di burro e completare con delle fragole a pezzi.

Quadrotti al cioccolato glassati

Il dolce per la festa della Mamma? Ecco le 5 ricette consigliate da Gustoblog
Ingredienti


  • 100 gr di cioccolato
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • latte qb
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • farina di cocco qb
  • colorante alimentare rosa qb

Procedimento

Mettere il cioccolato insieme al burro in un pentolino e fonderli insieme su fuoco basso. Adesso in una ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire il cioccolato fuso e la farina setacciata con il lievito ed amalgamare. Se necessario unire qualche cucchiaio di latte. Trasferire il composto ottenuto in una tortiera rettangolare foderata di carta forno e cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Una volta fredda spalmarnee la superficie con il cioccolato al latte fuso e tagliarla a quadrotti. Spolverare con la farina di cocco colorata con qualche goccia di colorante rosa.

Cake pops


Il dolce per la festa della Mamma? Ecco le 5 ricette consigliate da Gustoblog

Ingredienti


  • torta secca qb (pan di spagna, torta margherita, etc)
  • marmellata ai lamponi qb
  • 200 gr cioccolato bianco
  • cuoricini di zucchero

Procedimento

Sbriciolare la torta secca ed unire tanta marmellata quanta ne basta per ottenere un composto facilmente modellabile. Creare delle palline e trasferire in frigo per circa 30 minuti. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e fare intiepidire. Adesso prendere il composto precedente e formare delle palline. Intingerle completamente nel cioccolato bianco tenendole infilzate con uno stuzzicadenti e decorarle con dei cuoricini di zucchero. Metterle a solidificare su un vassoio ricoperto di carta forno.

Crostata al cioccolato e fragole


Il dolce per la festa della Mamma? Ecco le 5 ricette consigliate da Gustoblog

Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna
  • 250 gr di fragole
  • gelatina di albicocche

Procedimento

Rivestire una teglia tonda di carta forno e poi con la pasta frolla. Cuocere il guscio in bianco a 180 °C per circa 20-25 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Adesso preparare la crema facendo sciogliere il cioccolato fondente insieme alla panna. Mescolare bene e fare intiepidire. Versare sulla pasta frolla cotta livellando bene e coprire con le fragole spennellando il tutto con della gelatina di albicocche. Conservare in frigo per almeno un paio di ore prima di servirla.

Tartufi al cocco

Il dolce per la festa della Mamma? Ecco le 5 ricette consigliate da Gustoblog
Ingredienti


  • 300 gr di cioccolato
  • 150 gr mascarpone
  • 80 gr zucchero a velo
  • 50 gr farina di cocco + quella per la decorazione esterna

  • 1 cucchiaio di rum

Procedimento

Mettere il cioccolato a pezzi a sciogliere a bagnomaria. Una volta ben sciolto mescolare bene e fare raffreddare. Adesso in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, la farina di cocco ed il rum. Amalgamare ed unire il cioccolato ormai intiepidito. Trasferire l'impasto per un piao di ore circa in frigo. Tirare fuori la ciotola, ricavare con l'aiuto di un cucchiaino delle palline di composto e rotolarle nella farina di cocco. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | sanickels, Selma90, Tavallai, Mimsen, bangli 1, JuditK

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