Ricette secondi: Fagottini di lumache.

fagottini di pasta fillo ripieni di lumache
Le lumache sono una pietanza tipica in alcune regioni, oggi le proveremo in una versione originale e diversa da quella nella foto. Per 4 persone occorrono: 36 lumache, 1 carota, 1 zucchina, 3 dl di brodo di pollo, 4 fogli di pasta fillo, 150 gr di burro, aromi a piacere come timo, salvia, prezzemolo, sale e pepe q.b.

Lavate e tagliate le verdure a dadini piccoli, in francese, brunoise. Aprire delicatamente e spalmare col burro ben ammorbidito, la pasta fillo. Disporre le lumache sulla pasta fillo, e ritagliate dei quadrati. A questo punto chiudete a fagottino, prendendo i due angoli diagonali e ripiegando poi gli altri due.

Cuocete le verdure a vapore o lessatele in acqua salata. Inuna padella, aggiungete il burro rimasto e cuocete i fagottini, prima dal lato della chiusura. Disponete le verdure nel piatto ed aggiungete le lumache. In ultimo cospargete il tutto, con il brodo ridotto e precedentemente aromatizzato, salato e pepato.

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