Le 5 ricette per la Festa della mamma più facili da fare con il Bimby

Possessori del Bimby, ecco 5 ricette facili da preparare per la Festa della mamma. Non perdete l'occasione di portare in tavola un intero goloso menù per l'occasione

Le 5 ricette per la Festa della mamma più facili da fare con il Bimby

Sul Bimby è stato detto un po' tutto. Chi lo possiede ne vanta le molteplici qualità, prima fra tutte la velocità con la quale da vita ad una serie di preparazioni gustose con un netto risparmio di tempo. A questo proposito ecco le 5 ricette per la Festa della mamma da fare con il Bimby proposte da Gustoblog.

Un aperitivo alla fragola, che non può che aprire alla grande un pranzo di festa, delle crocchette di patate e prosciutto per stuzzicare l'appetito, un primo da sempre amato, il risotto alle fragole, dei gustosi rotolini di pollo ripieni e per finire un dolcetto goloso, i cupcake con crema rosa. Tutti rigorosamente preparati con il Bimby per un menù della Festa della mamma indimenticabile

Aperitivo alla fragola

Le 5 ricette per la Festa della mamma più facili da fare con il Bimby
Ingredienti


  • 10 fragole
  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 150 gr di zucchero
  • 1 misurino di vodka
  • 2 misurini di acqua
  • succo di 1/2 limone

Procedimento
Versare nel boccale del Bimby le fragole insieme allo zucchero. Azionare per 10 secondi a velocità 9. Unire quindi i cubetti di ghiaccio e azionare nuovamente per 5 secondi a velocità 7. Aggiungere quindi gli ingredienti rimasti e proseguire 20 secondi a velocità Turbo. Fare riposare il composto ottenuto per un paio di minuti e servire ben freddo. La ricetta proviene da quì.

Crocchette di patate e prosciutto


Le 5 ricette per la Festa della mamma più facili da fare con il Bimby

Ingredienti


  • 4 uova
  • 7 patate


  • 8 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • prezzemolo qb
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di pan grattato
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

Iniziare la preparazione versando nel boccale tanta acqua leggermente salata quanta ne basta per coprire le lame. Unire quindi le patate sbucciate e tagliate a cubetti nel Varoma. Cuocerle per circa mezz'ora. Togliere quindi l'acqua e versare le patate nel boccale: azionare 2 secondi a velocità 7. Unire le uova, il prosciutto cotto, il prezzemolo e il grana insieme ad una presa di sale: 2 secondi a velocità 7. Formare con l'impasto le crocchette e passarle nel pangrattato facendolo aderire bene. Friggerle in olio bollente fino a completa doratura. La ricetta proviene da quì.

Risotto alle fragole e mandorle

Le 5 ricette per la Festa della mamma più facili da fare con il Bimby
Ingredienti


  • 20 gr di cipolla
  • 60 gr di burro
  • 1 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 500 gr di riso per risotti a piacere
  • 300 gr di panna
  • 200 gr di fragole

  • 50 gr di parmigiano grattugiato

  • 50 gr di mandorle tritate grossolanamente

  • sale qb

Lavare delicatamente le fragole ed eliminare il picciolo. Versare la cipolla nel boccale e tritare per 3 secondi a velocità 7. Unire l'olio e proseguire per 3 minuti a 100 °C velocità 1. Posizionare adesso la farfalla e versare l'acqua prevista. Unire il dado e portare a bollore per 6 minuti a 100 °C velocità 1. Versare quindi il riso e cuocere per circa 16-18 minuti (a seconda del tempo di cottura del riso scelto) a 100 °C velocità Soft Antiorario. Prelevare il riso e versarlo in un contenitore adatto. togliere la farfalla senza lavarla e versare le fragole (150 gr) insieme alla panna. Cuocere 2 minuti a 90°C a velocità 4. Versare la salsa di fragole nel recipiente con il riso, unire il parmigiano, regolare di sale ed aggiungere le fragole rimaste tagliate a pezzi e la granella di mandorle. La ricetta proviene da quì con qualche piccola modifica.

Rotolini di pollo

Le 5 ricette per la Festa della mamma più facili da fare con il Bimby
Ingredienti

  • 8 fette di petto di pollo
  • 8 fette di fontina
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • farina qb
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Procedimento

Disporre le fette di carne sul piano da lavoro e farcire ognuna di esse con la fontina e del prosciutto cotto. Arrotolare le fette di carne formando dei rotolini e avvolgerli se necessario con dello spago da cucina. Passarli nella farina e tenere da parte. Adesso preparare il trito di verdure: versare la cipolla, il sedano e la carota nel boccale per 5 secondi a velocità 7. Unire circa 50 ml di olio, la carne e regolare di sale e pepe. Cuocere per 10 minuti a temperatura Varoma. Unire quindi il vino e proseguire la cottura per 15 minuti a 100°C e 10 minuti temperatura Varoma.

Cupcake al cioccolato e crema rosa

Le 5 ricette per la Festa della mamma più facili da fare con il Bimby
Ingredienti

  • 225 gr di farina 00
  • 20 gr di maizena
  • 225 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr di cacao amaro
  • 75 gr olio di semi


  • 2 uova
  • 25 gr di miele d'acacia
  • 250 gr di acqua calda
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di panna fresca
  • colorante alimentare rosa

Procedimento

Versare nel boccale del Bimby le uova, l'olio, il miele e lo zucchero: azionare 1 minuto a velocità 4. Unire la farina insieme alla maizena, la bustina di vanillina, il cacao amaro setacciato e il lievito: proseguire per 20 secondi a velocità 4. Unire quindi l'acqua calda e continuare per 2 minuti a velocità 5. Prelevare il composto ottenuto e riempire i pirottini di carta e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Adesso preparare la crema ganache: nel boccale precedentemente lavato ed asciugato versare la panna insieme al cioccolato bianco. Azionare per 3 minuti a 50° velocità 1. Una volta pronta tirare fuori la crema e unire del colorante rosa. Facire i cupcake freddi con la crema ottenuta. La ricetta proviene da quì con qualche piccola modifica.

Foto | DixiBelleCupcakeCafe, daspunkt, Daniel Rothamel, kthread, avlxyz, seelensturm

  • shares
  • Mail