[blogo-gallery id=”207243″ layout=”photostory”]

La farina di ceci rappresenta un ingrediente jolly in cucina: si può utilizzare per la preparazione di numerose ricette, dolci e salate, adatte ai celiaci e con una marcia in più.

Se la farina di ceci è sinonimo di panelle, si può utilizzare anche all’interno di una frittata semplice o arricchita con verdure.

Le polpette con farina di ceci spopolano, ed anche la focaccia ha un gusto unico: voglia di utilizzarla nelle pietanze che abbiamo raccolto di seguito? Sono tutte abbastanza veloci e pronte a stupire con il loro sapore quasi inaspettato.

8 ricette con la farina di ceci

  1. Pancake salati con farina di ceci: adatti ad un brunch in compagnia.
  2. Piadine con farina di ceci: perfette per una cena in famiglia.
  3. Besciamella con farina di ceci: ottima alternativa senza glutine.
  4. Crepes con farina di ceci: pronte da farcire con una miriade di ingredienti.
  5. Pasta frolla salata con farina di ceci: utilizzatela per crostate, torte e biscotti salati.
  6. Biscotti salati con farina di ceci: indicati per un aperitivo con amici.
  7. Vellutata con farina di ceci: perfetta per una cena corroborante.
  8. Frittata con zucchine e farina di ceci: un secondo vegetariano sano e gustoso.

Photo | Pinterest, Flavia Conidi, Gail

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-11-2017