Come fare il pane dolce con la macchina del pane

Cosa c'è di meglio che iniziare bene la giornata con una ricca colazione? Ecco il pane dolce fatto con la macchina del pane, perfetto da spalmare con marmellate e creme o da inzuppare nel latte

Come fare il pane dolce con la macchina del pane

Uno degli acquisti più azzeccati dello scorso anno è stata senza dubbio la macchina del pane. Non che si tratti di chissà quale elettrodomestico rivoluzionario, ma nel suo piccolo ha reso possibile che io preparassi e sfornassi diverse prelibatezze che altrimenti, probabilmente, non mi sarei azzardata a preparare. Oltre a farci diversi tipi di pane, ai cereali, alle patate, integrale, ho provato con successo questo pane dolce, perfetto, neanche a dirlo, per la colazione.

Il pane dolce si presta ad essere tagliato a fette e spalmato con marmellate varie o con la tanto amata Nutella. Può anche essere tostato e spalmato con del burro e ricoperto di zucchero di canna e cannella, merenda semplice ma deliziosa, provatela, ve la consiglio. Ecco come fare il pane dolce con la macchina del pane.

Ingredienti


  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 1 bicchiere colmo di latte tiepido
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 60 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 20 gr di lievito di birra o 1 bustina di quello secco
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Versare nella macchina del pane il burro tagliato a cubetti. Unire lo zucchero, il miele, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Aggiungere l'uovo e il sale. Unire adesso le farine ed azionare la macchina del pane secondo le istruzioni riportate sul libretto dell'elettrodomestico (programma pane dolce). Da questo punto in poi farà tutto la macchina del pane, dall'impasto alla lievitazione fino alla cottura.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail