Lo spumone di fragole, la ricetta del gustoso dolce al cucchiaio

Chi non ha mai provato a preparare lo spumone alle fragole? Dolce di una semplicità imbarazzante ma dall'aspetto trionfale, costituisce un dessert al cucchiaio fresco e goloso, provare per credere

Eccomi con un nuovo dolce. Questa è la volta dello spumone di fragole, nome importante per una preparazione all'apparenza maestosa ma che, vi assicuro, risulta estremamente facile da realizzare. Pochi ingredienti, facilmente reperibili, per un dolce al cucchiaio in perfetta sintonia con il periodo. Unica raccomandazione, procuratevi uno stampo adatto, magari in silicone affinchè durante l'operazione di estrazione dallo stampo lo spumone esca indenne.

Vi consiglio di preparare lo spumone di fragole con anticipo, anche il giorno precedente in modo che abbia il tempo necessario per raggiungere la consistenza adatta. Ecco la ricetta del gustoso dolce al cucchiaio.

Ingredienti


  • 500 gr di fragole
  • 250 gr di panna fresca da montare
  • 3 albumi
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato (facoltativa)
  • un cucchiaio di liquore

Procedimento

Dopo avere pulito le fragole ed eliminato i piccioli, versarle nel boccale del frullatore e frullarle insieme a zucchero e zucchero a velo. Si otterrà un composto liquido. Adesso versare in una ciotola messa in frigo 30 minuti prima la panna, anch'essa fredda e montarla a neve. Incorporare delicatamente il composto di fragole, unire il liquore e mescolare dal basso verso l'alto. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve sempre mescolando delicatamente. Trasferire il tutto in uno stampo (preferibilmente di silicone) inumidito e trasferire in freezer per almeno 3 ore. Poco prima di consumarlo tirarlo fuori dal freezer e, dopo una decina di minuti, estrarlo dallo stampo.

Foto | Flickr

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