Mezzelune con marmellata, sfizioso dolce per tutta la famiglia

Le mezzelune con marmellata costiuiscono il dolce ideale da consumare a colazione e per merenda. Adatte a tutti i componeneti della famiglia, possono essere personalizzate con il gusto di marmellata preferito

Mezzelune con marmellata, sfizioso dolce per tutta la famiglia

Cosa c'è di più goloso da addentare che dei biscotti farciti con un dolce ripieno che si rivela solo al primo morso? Credo ben poco, ecco perchè le mezzelune con marmellata costituiscono un dolcetto così apprezzato da tutta la famiglia. Si tratta di biscotti a base di pasta frolla e ripieni di marmellata del gusto prescelto (la classica di albicocca, la particolare al limone, la deliziosa di lamponi, ad esempio) che una volta farciti vanno chiusi a formare una mezzaluna.

Il loro punto di forza risiede sicuramente nell'aspetto un po' cicciotto, segno questo dell'abbondante ripieno che ci aspetta. Le mezzelune con marmellata sono perfette sia per la colazione che per accompagnare il te delle cinque. Ecco la ricetta.

Ingredienti


  • 500 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 1 vasetto di marmellata del gusto preferito

Procedimento

Setacciare la farina in una ciotola. Formare una fontana e versare al centro il burro morbido a pezzi, le uova, il sale, il lievito ed iniziare ad impastare dapprima con l'aiuto di un cucchiaio e poi con le mani. Ottenere un impasto sodo ed omogeneo e trasferirlo in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti. Riprendere l'impasto, stenderlo su un piano infarinato e ricavare tanti cerchi di pasta del diametro di circa 6-7 cm. Farcire ognuno con un cucchiaino di marmellata e chiudere a mezzaluna avendo cura di sigillare bene i bordi affinchè non si aprano in cottura. Cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti e spolverare di zucchero a velo.

Foto | Flickr

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