Ricetta della schiacciata dolce d'uva

Ricetta della schiacciata dolce d'uva

Dopo aver visto in televisione (non ricordo su quale canale) la ricetta della schiacciata dolce d'uva ho provato a rifarla e sono rimasto soddisfatto del risultato.

Occorrono: 250 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 4 uova, 1 grappolo d'uva, 1 limone, lievito per dolci, zucchero a velo vanigliato per guarnire.

Lavorate con la frusta elettrica le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; aggiungetevi la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e continuate a lavorare. Infine aggiungete il lievito. Rivestite di carta forno una teglia per dolci e copritene il fondo con acini d'uva (preferibilmente nera per un buon effetto cromatico, ma va bene anche quella bianca); versate sull'uva il composto lavorato precedentemente. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti. Fate raffreddare, togliete la schiacciata dolce dalla teglia, capovolgetela e cospargetela di zucchero a velo vanigliato.

  • shares
  • Mail