Il pane dolce con il lievito madre con la ricetta semplice

15 Maggio 2013
di roby

Cosa vi occorre per 4 pani: 500 g di farina tipo 00, 25 g di zucchero, 100 g di gocce di cioccolato, 2.5 dl di latte, 75 g di burro, 30 g di lievito madre, 1 tuorlo d’uovo, sale q.b.

Come si prepara: setacciate la farina con lo zucchero e 10 g di sale, disponetela a fontana e in centro versate prima il lievito madre e poi il latte tiepido. Lavorate la pasta energicamente, aggiungendo poca acqua e solo se necessario, poi unite il burro ammorbidito diviso in piccoli pezzi e le gocce di cioccolato. Impastate ancora per una decina di minuti, poi fate riposare e lievitare per mezz’ora. A questo punto ricavate dalla pasta 4 pagnottelle, incidete una croce su ognuna, mettetele sulla placca del forno foderata di carta e copritele con un telo umido per farle lievitare ancora un’ora e mezza. Trascorso anche questo tempo, spennellate la superficie con il rosso d’uovo e infornatele a 220° per 15-20 minuti, poi servite tiepide.

Foto | Yoshimov su Flickr

I Video di Gustoblog: Ricetta- Banane caramellate!!! :)