La ricetta della pasta biscotto da farcire con creme, marmellata o cioccolato

16 Maggio 2013
di roby

La pasta biscotto è un tipo di impasto sofficissimo che serve per preparare dolci arrotolati su se stessi: i famosi rotoli. È fondamentale, dunque, saperla fare in casa, onde evitare di lasciare delusi mariti e figli che vorrebbero uno sfizio goloso e ogni volta diverso, da ‘riempire’ con crema pasticcera, al cioccolato o con tutti i tipi di confettura.

Ingredienti

    50 g di zucchero
    60 g di farina
    2 tuorli e 3 albumi
    45 g di burro
    3 cucchiai di Cointreau (facoltativo)

Preparazione

Lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite 35 g di burro precedentemente fuso, la farina e gli albumi montati a neve. Stendete il composto su una placca da forno foderata e cosparsa di farina, quindi cuocete a 180° per 15 minuti. Afornate. Ponete la pasta su un telo umido e bagnatela con il Cointreau: ora sarà pronta per essere farcita con crema, marmellata, cioccolato o qualunque altra golosità vi venga in mente.

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