Ricetta della focaccia di fichi al profumo di rosmarino

Ricetta della focaccia di fichi al profumo di rosmarinoSe amate l'unione del sapore dolce dei fichi con quello croccante del pane allora questa ricetta della focaccia di fichi al profumo di rosmarino fa per voi.

Per quattro persone occorrono: 250 g di pasta di pane, 4 fichi, rosmarino, zucchero di canna, olio extravergine di oliva, pepe.

Stendete la pasta del pane molto sottilmente, allargatela sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno e cospargetela con gli aghi di rosmarino. Con un panno umido pulite i fichi e, senza sbucciarli, ricavatene delle fettine che disporrete sulla pasta di pane. Cospargete con zucchero di canna e una macinata di pepe nero. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per una decina di minuti, fino a quando la focaccia non sarà dorata.

Servite accompagnando con del prosciutto crudo o, se preferite, con del pecorino.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail