Ricetta della focaccia di fichi al profumo di rosmarino
Se amate l’unione del sapore dolce dei fichi con quello croccante del pane allora questa ricetta della focaccia di fichi al profumo di rosmarino fa per voi.
Per quattro persone occorrono: 250 g di pasta di pane, 4 fichi, rosmarino, zucchero di canna, olio extravergine di oliva, pepe.
Stendete la pasta del pane molto sottilmente, allargatela sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno e cospargetela con gli aghi di rosmarino. Con un panno umido pulite i fichi e, senza sbucciarli, ricavatene delle fettine che disporrete sulla pasta di pane. Cospargete con zucchero di canna e una macinata di pepe nero. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per una decina di minuti, fino a quando la focaccia non sarà dorata.
Servite accompagnando con del prosciutto crudo o, se preferite, con del pecorino.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta della focaccia di fichi al profumo di rosmarino inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.