Come fare la terrina di tonno con la ricetta passo per passo

In cerca di un antipasto diverso dal solito, ma economico e semplice da preparare? Ecco la ricetta della terrina di tonno

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Perfetta come antipasto la terrina di tonno costituisce una preparazione piuttosto facile e veloce da preparare, anche in anticipo. Quando ci apprestiamo a preparare una cena tra amici l'antipasto costituisce spesso un dilemma. Andare sul classico, proponendo magari le solite tartine o crostini o sperimentare? Se siete di quest'ultimo avviso la terrina di tonno costituisce la soluzione ottimale.

Piatto semplice ed economico ma di grande effetto. Procuratevi del tonno sott'olio, della panna, o in alternativa del mascarpone (da unire in parte o sostituire completamente alla prima) ed infine della colla di pesce e seguite le istruzioni della ricetta. Ecco come fare la terrina di tonno con la ricetta passo per passo.

Ingredienti


  • 400 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 300 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 4 gr di colla di pesce
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe


Procedimento

Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Versare il tonno sgocciolato nel boccale del frullatore ed unire il sale ed il pepe. Unire quindi metà dose di panna. Scaldare il brandy e sciogliere dentro la colla di pesce strizzata. Unirla all'impasto di tonno e mescolare accuratamente per farla amalgamare bene. Adesso montare la panna rimasta e unirla mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare. Regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e versare in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola trasparente. Trasferire in frigo per 3 ore circa.

Foto | Flickr

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