Ricette primi pasta: rigatoni con crema di funghi pioppini e zucca

Ricette primi pasta: rigatoni con crema di funghi pioppini e zucca

Un primo delicato, nutriente e con un buon contenuto proteico è quello dei rigatoni con crema di funghi pioppini e zucca. Per quattro persone occorrono: 350 g di pasta tipo rigatoni, 250 g di zucca, 250 g di funghi pioppini, 150 ml di vino bianco, 4 foglie di salvia, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, peperoncino, olio extra vergine di oliva, sale.

Pulite la zucca e tagliatela a dadini, quindi fatela soffriggere con 1 cucchiaio di olio; aggiungete la salvia e la cipolla tritata. Irrorate con il vino bianco e fate cuocere per una mezz'ora, fino ad ottenere una crema. Aggiustate di sale. A parte, fate soffriggere in 1 cucchiaio d'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, aggiungetevi i funghi pioppini (mondati e tagliati), salate e fate andare a fuoco basso per un quarto d'ora. Lasciateli raffreddare e, quindi, frullateli. Cuocete in abbondante acqua salata i rigatoni, scolateli al dente e mantecateli con la crema di funghi e zucca.

Abbinatelo, se volete, a un contorno di verdura (meglio cruda se a pranzo e cotta se a cena).

Foto | Ramiro Barreiro

  • shares
  • Mail