Ricette Primi: Zuppa di cozze autunnale.

zuppa autunnale di cozze
Oggi prepariamo una zuppa di cozze gustosa e facile. Gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla sono: 2 cucchiai di pesto, 2 cucchiai di cipolla tagliata finemente, 1 spicchio d'aglio, mezzo peperone rosso, mezza costa di sedano. 1 bicchiere grande di vino bianco, 3 bicchieri grandi d'acqua, 2 cucchiai di pomodoro concentrato, 900 gr di cozze, già lavate e spazzolate, 2 cucchiai di panna fresca liquida, sale e pepe q.b. una manciata di prezzemolo fresco da tritare al momento di servire ed un pizzico di peperoncino.

Lavate tutte le verdure. Tagliate il peperone a listarelle ed il sedano a dadini. Mettete in una casseruola il pesto e la cipolla, aggiungete dopo un paio di minuti il peperone ed il sedano, lo spiccho d'aglio intero e lasciate cuocere 2 minuti a fuoco medio. Incorporate il vino bianco, l'acqua ed il pomodoro, girando bene. Togliere l'aglio, prima che si sfaldi completamente. Una volta arrivato ad ebollizione, aggiungete le cozze ed abbassate la fiamma coprendo la casseruola con un coperchio.

Quando le cozze si saranno aperte toglierle dalla zuppa, per estrarle dalla conchiglia e rimmetterle a cuocere. Le cozze che non si saranno aperte devono essere gettate. Aggiungete il sale, il pepe ed il peperoncino e la panna. Ancora qualche minuto di cottura e poi servitela calda con un po' di prezzemolo fresco tritato prima di portare la zuppa in tavola.

Foto | Photos8

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