La ricetta delle mezzelune alla frutta per la merenda dei bambini

15 Maggio 2013

Dopo avere visto come si preparano le mezzelune alla marmellata, ho pensato bene di provarne una nuova versione, con un dolcissimo ripieno di frutta, fresca e secca. Fermo restando il fatto che possiate variare in base ai vostri gusti e alla disponibilità del momento, ho scelto per il ripieno delle mele e dell’uvetta, il tutto amalgamato con qualche cucchiaio di miele (che potete sostituire a piacere con marmellata di albicocche). Lo trovo un mix di sapori irresistibile e particolarmente adatto per un ripieno goloso che piaccia anche ai bambini.

La preparazione delle mezzelune alla frutta è piuttosto veloce, tenete presente che dovrete riservare qualche minuto in più all’impasto della pasta frolla. Conclusa questa operazione potrete procedere con la farcitura e la cottura. Attenzione ai bordi delle mezzelune alla frutta che dovranno essere ben sigillati. Ecco la ricetta per la merenda dei bambini.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di miele


Procedimento

Preparare la pasta frolla versando la farina in una ciotola e creando una fontana. Unire al centro il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il sale, il lievito e l’uovo più il tuorlo. Impastare bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Conservare in frigo per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo stendere la frolla e ricavare dei dischi con un bicchiere o con una tazza. Mescolare in una ciotola l’uvetta precedentemente messa a bagno in acqua tiepida e strizzata, le mele sbucciate e tagliate a cubetti molto piccoli ed il miele. Farcire ogni disco di pasta con un cucchiaino di questo composto e piegare le mezzelune dando loro la forma caratteristica. Sigillare bene i bordi e trasferire in forno a 180 °C per circa 12-15 minuti.

Foto | Roberta F.

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