La ricetta del rotolo di tonno con le patate

La ricetta del rotolo di tonno con le patate, secondo gustoso e poco impegnativo diverso dal solito, perfetto anche per i bambini

La ricetta del rotolo di tonno con le patate

Volendo proporre un secondo piatto diverso dal solito mi sono lasciata tentare da questo rotolo di tonno con le patate. Avevo a pranzo una cara amica e volendola viziare con una preparazione sfiziosa, conoscendo ovviamente i suoi gusti, sono andata sul sicuro. Il rotolo di tonno con patate si presenta come una sorta di polpettone, da servire tagliato a fette, magari accompagnato da un contorno di patate lesse o da una insalata sfiziosa.

Oltretutto il rotolo di tonno con le patate rappresenta una pietanza apprezzata dai più piccoli, preparatelo e li farete felici. Il rotolo può essere personalizzato a piacere con della mozzarella a pezzi o del prosciutto cotto. Ecco la ricetta.

Ingredienti


  • 1/2 kg di patate
  • 240 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale qb
  • pepe (facoltativo)

Procedimento

Lessare le patate, dopo averle spazzolate, in acqua bollente. Nel frattempo sgocciolare il tonno, sminuzzarlo e schiacciarlo leggermente con l'aiuto di una forchetta. Unire quindi il pangrattato ed il parmigiano grattugiato e le patate, precedentemente sbucciate e passate allo schiacciapatate ormai intiepidite. Aggiungere infine le uova ed il prezzemolo. Regolare di sale e pepe e impastare bene. Prendere il composto e dare la forma di un polpettone. Avvolgerlo nella carta da forno e legarlo bene alle estremità. Immergerlo in acqua bollente salata e cuocerlo per circa 20-25 minuti e farlo riposare fin quando si intiepidisce. Tagliare il polpettone a fette e servire.

Foto | Roberta F.

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