Lo stinco di vitello al forno con patate: ecco la ricetta per farlo semplicemente
Capita anche a voi di tornare a casa con un alimento acquistato così, senza pensarci troppo su perchè vi ispira sul momento, salvo poi tornare a casa e non trovare un’idea per prepararlo? A me abbastanza spesso. L’ultima volta con lo stinco di vitello. Giunta al reparto macelleria mi sono lasciata tentare da questo pezzo di carne posto in bella mostra tra gli altri e in men che non si dica era dentro il mio carrello.
Il problema (si fa per dire) è arrivato al momento di cucinarlo. E’ iniziata una ricerca meticolosa per una ricetta sfiziosa e l’ho trovata in una semplice, un classico della cucina italiana se vogliamo, lo stinco di vitello al forno con patate. Secondo piatto adatto al pranzo della domenica lo stinco di vitello al forno con patate piace a tutti. Ecco la ricetta per farlo semplicemente in casa.
Ingredienti
- 1,5 kg di stinco di vitello
- qualche foglia di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 40 gr di burro
- 2 spicchi d’aglio
- brodo qb
- 1 bicchiere colmo di vino bianco secco
- 6-7 patate
- olio extra vergine di oliva
- sale qb
Procedimento
Tritare finemente gli spicchi di aglio con la salvia ed il rosmarino ottenendo un composto omogeneo. Mescolarlo in una ciotola insieme al burro morbido ed ottenere una crema con la quale massaggiare esternamente la superficie della carne. Adesso trasferire la carne in una pentola ampia e farla rosolare bene da ogni lato. Una volta effettuata questa operazione bagnare la carne con il vino bianco. Farlo evaporare e trasferire in una teglia ampia da posizionare in forno a 180 °C. Adesso cuocere per circa 50 minuti bagnando, di tanto in tanto, con il brodo. A questo punto unire le patate sbucciate e tagliate a cubetti regolari precedentemente condite in una ciotola con del rosmarino tritato, del sale e dell’olio evo. Proseguire la cottura per circa 30 minuti.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Lo stinco di vitello al forno con patate: ecco la ricetta per farlo semplicemente inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.