Come preparare gli scampi al forno: la ricetta con patate

Un secondo piatto completo a base di pesce da preparare in ogni occasione. Caratterizzato dal connubio tra crostacei e patate ecco come fare gli scampi al forno

Come preparare gli scampi al forno: la ricetta con patate

Gli scampi hanno delle proprietà nutrizionali molto simili a quelle del pesce magro, molto ricchi di calcio, fosforo e di proteine. Vengono utilizzati in diverse preparazioni. Spesso per degli antipasti sfiziosi o ancora per dei secondi saporiti oltre che per il condimento di molti primi piatti.

Questa in particolare è la ricetta di un secondo completo, gli scampi al forno con patate. Ottimo abbinamento quello tra questi crostacei e patate che nella cottura a forno vanno ad insaporirisi vicendevolmente. Semplici e veloci da preparare tanto da poter essere proposti in qualunque occasione, sono pronti in una trentina di minuti. Ecco come preparare gli scampi al forno con patate.

Ingredienti


  • 22-24 code di scampi
  • 4 patate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva qb
  • timo
  • pepe nero
  • sale e pepe

Procedimento

Lavare le patate e sbucciarle, tagliarle a pezzi regolari. Tritare gli spicchi di aglio e preparare un trito insieme al timo. Condirle quindi con l'aglio ed il timo tritati, il sale, il pepe e disporle in una teglia da forno in uno strato uniforme. Irrorare con dell'olio. Cuocere in forno già caldo a circa 180 °C per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo disporre sopra le patate le code di scampi e cuocere ancora per 15 minuti. Girare durante la cottura per garantire una cottura uniforme.

Foto | Flickr

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