Ricetta zuppa: spinaci e patate
Oggi ho fatto la mia prima zuppa della stagione. Perdonerete la foto della ricetta ancora non completa, per fare questa zuppa ho utilizzato: 500 gr di spinaci, 2 patate gialle medie, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un filo di olio, due cucchiai di ricotta morbida e, a piacere, un pizzico di pepe nero.
Fate lessare in abbondante acqua bollente sia le patate che gli spinaci. Frullate solo gli spinaci insieme a 5 cucchiai della loro acqua di cottura, mettete il tutto in una padella antiaderente e fate cuocere qualche minuto mescolando. Aggiungete nel frattempo la ricotta, il sale, il parmigiano e il pepe.
Procedete a tagliare a cubetti le patate e inserite anche quelle. Fate cuocere allungando anche con acqua tiepida fino alla consistenza desiderata. In ultimo mettete un filo di olio. Direi che la stagione delle zuppe è ufficialmente iniziata: buon appetito!
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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