Primi: i maccheroncini salsiccia e fagioli
Con questo primo piatto gustoso ci riappropriamo di fatto delle atmosfere e dei relativi sapori autunnali dei quali, a dirvi la verità, dopo tanti mesi avevo un po’ di nostalgia. E iniziamo subito a bomba: questo piatto, infatti, oltre a essere estremamente gustoso, è anche molto calorico!
Cosa vi occorre per 4 persone: 350 g di maccheroncini (o comunque la pasta che preferite), 2 salsicce, 1 spicchio d’aglio, 300 g di pomodori, 250 g di fagioli cannellini, olio q.b.
Come si prepara: in una casseruola soffriggete per un minuto l’aglio nell’olio, aggiungete le salsicce precedentemente schiacciate e rosolate qualche minuto. Aggiungete i pomodori cuocendo a fuoco medio e dopo 5 minuti anche i fagioli cannellini lessati e pepati. Scolate al dente i maccheroncini e fateli saltare nel sughetto per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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