Ricetta veloce: crocchette di patate e formaggio

impasto per crocchette di patate e formaggio
Una ricetta facilissima se avete in casa delle patate bollite inutilizzate. Tenete pronti questi ingredienti: 3 patate medie bollite, 3 cucchiai di formaggio morbido, 3 cucchiai di latte, sale, pepe, noce moscata e pan grattato. Per la cottura olio di oliva.

Tagliate le patate a cubotti, metteteli in una ciotola e schiacciateli grossolanamente, aggiungete il latte e continuate a mescolare e schiacciare. Inserite il formaggio, io ho usato il philadelphia, ma qualsiasi formaggio morbido va benissimo. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso. A questo punto condite con sale, pepe e noce moscata.

Mettete ora del pan grattato fino a che l'impasto non diventa più solido: dovete riuscire a fare delle palline da cuocere nell'olio. Mettete una padella antiaderente sul fuoco, versate l'olio fino a coprirne il fondo e con due cucchiai formate le palline di impasto. Lasciate rosolare un paio di minuti per lato, scolate su carta da cucina e servite bollenti. Io ho accostato queste patatine a dei wurstel e la combinazione è veramente buona.

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