Ricetta piatto unico: funghi porcini e patate

Ricetta piatto unico: funghi porcini e patate

Se dovete limitare le calorie, provate questa ricetta dei funghi porcini con le patate. Si tratta di un piatto completo e robusto, adattissimo per la stagione invernale. Occorrono: 500 g di funghi porcini, 500 g di patate, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e versatele in una capiente padella, nella quale avrete messo a soffriggere l'aglio in un po' d'olio. Mescolate per bene e fate insaporire. Aggiungete un bicchiere d'acqua, coprite e fate cuore per 20 minuti a fuoco medio (di tanto in tanto controllate se necessario aggiungere altra acqua). Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a pezzetti quindi uniteli alle patate e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per altri venti minuti, sempre a fuoco medio e con il coperchio. Trascorso il tempo di cottura – e, comunque, quando le patate saranno ammorbidite – cospargete il tutto di prezzemolo fresco tritato, mescolate per bene e togliete dal fuoco. Servite caldissime.

Se è di vostro gradimento, potete aggiungere dei bocconcini di petto di pollo. In questo caso iniziate prima con la cottura del pollo in un po' d'olio, poi le patate e quindi il procedimento descritto sopra.

Al posto dei funghi porcini si possono utilizzare anche altri tipi di funghi, ma va da sé che il sapore finale sarà diverso a seconda del fungo che cucinerete.

Foto | Robustelli

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