Controlla le tue porzioni

Difficile nutrirsi bene (e quindi mantenere un peso sensato) se non si mangia controllati.

Su About alcune indicazioni su come controllare le porzioni che s'ingurgitano.

Ecco il decalogo:


  1. suddividi gli avanzi in porzioni singole, così, se si apre di straforo il frigo, non si può esagerare...

  2. dì sì alle insalate (ma prima del pasto !)

  3. compra i cibi-porcheria (patatine, snack unti e bisunti, ...) in confezione singola

  4. assumi mini-pasti durante il giorno

  5. tieni la seconda portata fuori dalla vista, magari ti renderai conto che puoi farne a meno

  6. fai in modo che la carne sia un contorno

  7. dimezza il pasto, mangiandone la metà a pranzo e la metà che resta a cena

  8. ordina i menu da bambini (oddio che tristezza...)

  9. impara a memoria le porzioni standard

  10. coccolati, ogni tanto, con qualche cibo proibito...


Ogni punto è poi approfondito con link ad ulteriori consigli. Da leggere, per curiosità. E troppo balzano non lo è nemmeno...

A volte nei ristoranti si vedono persone che si mortificano, mangiando solo un'insalata di fronte a magnificenze indicibili, dando la colpa al peso. Se mangiassero meno (e meglio), potrebbero poi gustare tutte le meraviglie proposte, almeno una volta ogni tanto...

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