Insalata di bufala, crudo e fichi
Volete preparare ai vostri ospiti una nuova insalatina sfiziosa? Eccovi la mia proposta di oggi, che, visti gli ingredienti “sostanziosi”, può essere presentata anche come antipasto.
Procuratevi: 2 mozzarelle di bufala; 200 grammi di prosciutto crudo a dadini; 4 fichi; 1 mazzetto di rucola; 1 cespo di indivia; aceto bianco; aceto balsamico; olio; miele; 400 grammi di pane integrale; sale e pepe.
Pulite e lavate bene l’insalata, disponendola poi sui vari piatti. Pulite e lavate anche la rucola. Tagliate a fette la bufala e lavate ed asciugate i fichi. Distribuite la mozzarella sull’indivia nei piatti, completate col prosciutto e coi fichi tagliati a metà. Poi coprite con la rucola. In un tegamino sciogliete il miele (2 cucchiai) con 4 cucchiai di aceto bianco; scaldate qualche minuto e poi scioglietevi il sale e il pepe. Unite l’aceto balsamico e l’olio e condite il tutto.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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