Ricette di Halloween: spaghetti con zucca e porri

12 Ottobre 2010

Mondate il porro, lavatelo, tagliatelo a rondelle sottili e tuffatelo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti; quindi sgocciolatelo e asciugatelo per bene. Pulite anche la zucca, lavate la polpa sotto acqua corrente e ricavatene dei dadini. In un tegame fate scaldare l’olio, unitevi il porro e fatelo appassire fino a quando non sarà leggermente dorato; aggiungetevi, quindi, un paio di cucchiai d’acqua e lasciate stufare per 3/4 minuti. Unite la zucca, la scorza grattugiata del limone e un bicchiere di vino bianco secco che farete evaporare; quindi aggiustate di sale.

Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, e versateli nel condimento di zucca e porri e mescolate per bene. Servite la pasta ben calda, con un’abbondante macinata di pepe e delle scaglie di caciocavallo.

Foto | Flickr

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